Shippio | 貿易業務の可視化・効率化クラウドサービス

JA | EN

2021.10.21

株式会社Shippio、経済産業省のスタートアップ支援プログラム「J-Startup」企業に選定

株式会社Shippio(シッピオ、本社:東京都港区、代表取締役:佐藤孝徳、以下Shippio)は、経済産業省が推進するスタートアップ企業の育成支援プログラム「J-Startup」において、「J-Startup」企業に選定されました。

「J-Startup」とは、グローバルで戦い勝てるスタートアップ企業を生み出し、革新的な技術やビジネスモデルで世界に新しい価値を提供するために、2018年6月に立ち上げられた経済産業省が推進するスタートアップ企業の育成支援プログラムです。

トップベンチャーキャピタリスト、アクセラレーター、大企業のイノベーション担当などが、日本のスタートアップ企業約10,000社の中から一押し企業を推薦し、外部審査委員会による厳正な審査で選ばれた企業を「J-Startup」企業として選定されます。医療、DX、環境、モビリティ、宇宙など様々な分野の50社が選出されました。

Shippioは、「理想の物流体験を社会に実装する」をミッションに、貿易クラウドサービスとフォワーディングを組み合わせた日本で初めてのデジタルフォワーディング事業を展開しています。本プログラムを活用し、今後も貿易・国際物流業界の生産性向上に貢献して参ります。

・「J-Startup」公式サイト

・経済産業省による「J-Startup」選定企業

会社名  株式会社Shippio(シッピオ)
代表者  代表取締役 佐藤 孝徳